Todos os alimentos podem fazer parte de uma dieta saudável, desde que seja consumido corretamente.
Planeje Suas Refeições E Seus Lanches.
Organize o que e onde vai comer. Uma alimentação com um padrão do tipo café + almoço + jantar + 1 lanche em cada intervalo previne excessos e beliscadas, deixando o organismo equilibrado para queimar gordurinhas.
Combine Itens Balanceados.
Inclua no seu prato os três grupos alimentares principais: carboidratos (cereais, pães, arroz, massa ou batata), proteínas (carnes, aves, peixes, feijões, ovos laticínios) e vegetais ou frutas (saladas, legumes cozidos, frutas grelhadas).
Controle Seus Impulsos.
Muita gente come por qualquer motivo e, quanto mais ansiosa, mais cede às tentações. Para controlar isso, estabeleça horários para comer, mastigue bem e evite comprar guloseimas.
Aposte Nas Fibras.
Elas exigem naturalmente uma mastigação mais demorada, o que dá tempo ao cérebro de receber informações de saciedade. Resultado: menos sensação de fome. Além disso, diminuem o ritmo de absorção do açúcar e ainda auxiliam o funcionamento intestinal.
Seja Mais Ativo.
Uma atividade aeróbica regular (caminhar, nadar, andar de bicicleta, correr) pode ser muito útil na redução de gordura corporal, principalmente se for associada a uma dieta adequada. Outra dica é manter-se ativa durante o dia – ande sempre que puder. E não se esqueça: a cautela de moderação também serve para o exercício, portanto nada de exageros.

Nenhum comentário:
Postar um comentário