20 de set. de 2012

Dicas da Nutricionista





  • Antes de iniciar o preparo das refeições verifique o que você tem na sua despensa e geladeira, desta forma evita compras desnecessárias.
  • Não comece a cozinhar até que todos os ingredientes estejam separados. Assim você não perde tempo procurando.
  • Para conservar cheiro verde e ervas frescas, higienize-as, depois seque bem, pique e coloque em saquinhos plásticos e leve ao congelador. Utilize ainda congeladas.
  • Procure não fazer experiências quando receber visitas, teste as receitas com antecedência.
  • Programe o descongelamento das carnes que irá utilizar, e sempre descongele dentro da geladeira, desta forma você economiza tempo e ganha na qualidade do alimento.
  • Conserve por mais tempo os folhosos como: alface, rúcula, agrião, etc.., higienize-os,  seque bem e coloque em saco plástico, retire bem o ar, leve para a geladeira e vá utilizando o que for necessário.
  • Para deixar a sua carne de segunda macia como a de primeira deixe 15 minutos intercalados com fatias de abacaxi ou de mamão.

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